茹でたまご以外レンジで加熱するのでとっても簡単!
残り野菜で直ぐに出来ちゃう♪
★材料
(4人分)
かぼちゃ
1/4個
茹でたまご
1個
スナップエンドウ(小口切り)
5本
◎オリーブオイル
大さじ1・5
◎GABANクミンパウダー
小さじ1/2
◎塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
かぼちゃは種とワタを取りラップで包み500wのレンジで5分加熱し角切りのする。
2.
たまごはこまかく刻む
3.
スナップエンドウはマグカップに半分の水を入れレンジで1分半加熱し、小口切りにする
4.
1~3をボウルに入れ◎印を混ぜ合わせて完成
たまごはたまごスライス器を使ってうと楽ちん。
これ!さっぱりして美味しい~♪
お弁当に入れたいと取り置きしていました。
クミンがいいねぇと大喜びでした。