レンジで簡単!かぼちゃのクミンサラダ

レンジで簡単!かぼちゃのクミンサラダ
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

茹でたまご以外レンジで加熱するのでとっても簡単!
残り野菜で直ぐに出来ちゃう♪

★材料

(4人分)

  • かぼちゃ

    1/4個

  • 茹でたまご

    1個

  • スナップエンドウ(小口切り)

    5本

  • ◎オリーブオイル

    大さじ1・5

  • ◎GABANクミンパウダー

    小さじ1/2

  • ◎塩

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    かぼちゃは種とワタを取りラップで包み500wのレンジで5分加熱し角切りのする。

  2. 2.

    たまごはこまかく刻む

  3. 3.

    スナップエンドウはマグカップに半分の水を入れレンジで1分半加熱し、小口切りにする

  4. 4.

    1~3をボウルに入れ◎印を混ぜ合わせて完成

★ワンポイントアドバイス

たまごはたまごスライス器を使ってうと楽ちん。

★よろこばレシピ エピソード

これ!さっぱりして美味しい~♪
お弁当に入れたいと取り置きしていました。
クミンがいいねぇと大喜びでした。

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪