カニカマりんごの玉子焼き

カニカマりんごの玉子焼き
  1. 14
    おいしそう!

料理紹介

カニカマを玉子で包み、焼くだけ。
簡単で可愛いおかず、お弁当に最適です。

★材料

(2人分)

  • 玉子

    3個

  • ☆白だし

    小さじ1

  • ☆砂糖

    2つまみ

  • サラダ油

    小さじ1

  • カニカマ

    4本

  • 黒ゴマ

    少量

  • 枝豆

    少量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    玉子は卵は横一文字にしっかりと混ぜ、☆印をを加え、更に混ぜる。

  2. 2.

    冷たいフライパンにサラダ油を入れ、キチンペーパーでなじませ、1を少量流し弱火で火を通し、カニカマを並べ巻く

  3. 3.

    2を奥に寄せ、油のついたキッチンペーパーでフライパンをふき1を流し手前に転がしならが焼く

  4. 4.

    卵液がなくなるまで繰り返し、焼けたら切って、黒ゴマと枝豆をのせ完成です。

★ワンポイントアドバイス

卵は冷たいフライパンから焼く
弱火で焼くことで、時間が掛かりますが
ふわふわな玉子焼きが出来ます。

★よろこばレシピ エピソード

玉子がふわふわで美味しい
カニカマのりんごちゃんキュートだねと
娘が喜んでくれました。

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪