カニカマを玉子で包み、焼くだけ。
簡単で可愛いおかず、お弁当に最適です。
★材料
(2人分)
玉子
3個
☆白だし
小さじ1
☆砂糖
2つまみ
サラダ油
小さじ1
カニカマ
4本
黒ゴマ
少量
枝豆
少量
★作り方
(5分未満)
1.
玉子は卵は横一文字にしっかりと混ぜ、☆印をを加え、更に混ぜる。
2.
冷たいフライパンにサラダ油を入れ、キチンペーパーでなじませ、1を少量流し弱火で火を通し、カニカマを並べ巻く
3.
2を奥に寄せ、油のついたキッチンペーパーでフライパンをふき1を流し手前に転がしならが焼く
4.
卵液がなくなるまで繰り返し、焼けたら切って、黒ゴマと枝豆をのせ完成です。
卵は冷たいフライパンから焼く
弱火で焼くことで、時間が掛かりますが
ふわふわな玉子焼きが出来ます。
玉子がふわふわで美味しい
カニカマのりんごちゃんキュートだねと
娘が喜んでくれました。