うま味は 干しほたて貝柱&干し椎茸
香ばしいGABANあらびきガーリックとハウス ローストオニオンを加えたら絶妙の食べる旨味醤油の完成!
これは、我が家で大ヒット!+.+゚d(´∀`*)グッ!!
★材料
(5人以上分)
乾燥ホタテ貝柱
20g
生姜(みじん切り)
小さじ1
玉ねぎ
1/2 (みじん切り)
*干し椎茸
2枚
*白ごま
大さじ1
*ハウス ローストオニオン…*ハウス ローストオニオン
大さじ1
*GABANあらびきガーリック
小さじ1
*醤油
大さじ4
水
大さじ2
*砂糖
小さじ2
ごま油
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
乾燥ホタテを水30ccに入れ一晩置き戻す。(別容器に干し椎茸も戻しておく。)
2.
熱したフライパンにごま油を敷き、玉ねぎ・生姜・戻した貝柱を炒める。
3.
*印を入れ弱火で炒め混ぜ合わせ、*印を入れ弱火でかき混ぜながら炒め、ふつふつして来たら出来上がり!
ごはん・豆腐・焼きそばにのせるとごはんが進みます♪
香ばしいGABANあらびきガーリックと
ハウス ローストオニオン大活躍です(o^v^o)
干し貝柱がと干し椎茸のうま味が最高~~(・v・)v