食べる旨味醤油

食べる旨味醤油
  1. おいしそう!

料理紹介

うま味は 干しほたて貝柱&干し椎茸
香ばしいGABANあらびきガーリックとハウス ローストオニオンを加えたら絶妙の食べる旨味醤油の完成!
これは、我が家で大ヒット!+.+゚d(´∀`*)グッ!!

★材料

(5人以上分)

  • 乾燥ホタテ貝柱

    20g

  • 生姜(みじん切り)

    小さじ1

  • 玉ねぎ

    1/2 (みじん切り)

  • *干し椎茸

    2枚

  • *白ごま

    大さじ1

  • *ハウス ローストオニオン…*ハウス ローストオニオン

    大さじ1

  • *GABANあらびきガーリック

    小さじ1

  • *醤油

    大さじ4

  • 大さじ2

  • *砂糖

    小さじ2

  • ごま油

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    乾燥ホタテを水30ccに入れ一晩置き戻す。(別容器に干し椎茸も戻しておく。)

  2. 2.

    熱したフライパンにごま油を敷き、玉ねぎ・生姜・戻した貝柱を炒める。

  3. 3.

    *印を入れ弱火で炒め混ぜ合わせ、*印を入れ弱火でかき混ぜながら炒め、ふつふつして来たら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

ごはん・豆腐・焼きそばにのせるとごはんが進みます♪
香ばしいGABANあらびきガーリックと
ハウス ローストオニオン大活躍です(o^v^o)
干し貝柱がと干し椎茸のうま味が最高~~(・v・)v

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪