今週のおべんとう&朝ごはん

今週のおべんとう&朝ごはん
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

お弁当の残りで出来ちゃう簡単にゅうめん
忙しい朝にピッタリです!

★材料

(2人分)

  • そうめん

    100g

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ2

  • 600cc

  • 挽肉

    50g

  • ウインナー

    2本

  • 茹で卵

    1個

  • 万能ねぎ

    1本

  • 塩・胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    お鍋に挽肉を入れお湯を沸かし沸騰したら
    鶏ガラスープの素を入れそうめん投入。

  2. 2.

    ウインナーを入れ塩コショウで味を調えます。

  3. 3.

    2を器にあけ茹で卵・万能ねぎをトッピングして完成!

★ワンポイントアドバイス

そうめんは別茹でしたくってもOK!
楽チンです♪

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪