レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ウマウマ~o(^-^)o さっぱりしているおかずだよ! 簡単ですぐに出来ちゃう♪隙間埋めおかずにピッタリ
★材料
(1人分)
ちくわ
1本
梅肉
小さじ1/2
白だし
青のり
少々
★作り方
(5分未満)
1.
ちくわは8ミリくらいの幅にきり、沸騰したお湯に30秒茹でザルにあけ水気を切っておきます。
2.
梅肉・白だしを混ぜ合わせておきます。
3.
2に1を入れ青のりを散らし混ぜ合わせて完成です。
和えるだけの簡単レシピです。
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
自信作☆絶品!!鶏胸肉...
今が旬!たけのこと豚バ...
鶏むね肉のテリヤキ丼
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き