レシピブログ
ウマウマ~o(^-^)o さっぱりしているおかずだよ! 簡単ですぐに出来ちゃう♪隙間埋めおかずにピッタリ
★材料
(1人分)
ちくわ
1本
梅肉
小さじ1/2
白だし
青のり
少々
★作り方
(5分未満)
1.
ちくわは8ミリくらいの幅にきり、沸騰したお湯に30秒茹でザルにあけ水気を切っておきます。
2.
梅肉・白だしを混ぜ合わせておきます。
3.
2に1を入れ青のりを散らし混ぜ合わせて完成です。
和えるだけの簡単レシピです。
豚肉とエリンギの旨ピリ...
油揚げの肉詰め煮
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
肉球クッキー
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群