お弁当に*さっぱりちくわの梅肉和え*

お弁当に*さっぱりちくわの梅肉和え*
  1. 54
    おいしそう!

料理紹介

ウマウマ~o(^-^)o さっぱりしているおかずだよ!
簡単ですぐに出来ちゃう♪隙間埋めおかずにピッタリ

★材料

(1人分)

  • ちくわ

    1本

  • 梅肉

    小さじ1/2

  • 白だし

    小さじ1/2

  • 青のり

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ちくわは8ミリくらいの幅にきり、沸騰したお湯に30秒茹でザルにあけ水気を切っておきます。

  2. 2.

    梅肉・白だしを混ぜ合わせておきます。

  3. 3.

    2に1を入れ青のりを散らし混ぜ合わせて完成です。

★ワンポイントアドバイス

和えるだけの簡単レシピです。

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪