レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ウマウマ~o(^-^)o さっぱりしているおかずだよ! 簡単ですぐに出来ちゃう♪隙間埋めおかずにピッタリ
★材料
(1人分)
ちくわ
1本
梅肉
小さじ1/2
白だし
青のり
少々
★作り方
(5分未満)
1.
ちくわは8ミリくらいの幅にきり、沸騰したお湯に30秒茹でザルにあけ水気を切っておきます。
2.
梅肉・白だしを混ぜ合わせておきます。
3.
2に1を入れ青のりを散らし混ぜ合わせて完成です。
和えるだけの簡単レシピです。
冷凍うどんで簡単速攻♪...
ガッツリ!肉ざるうどん
豚ヒレ肉のハーブマスタ...
鶏むね肉のテリヤキ丼
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品