クミン香るミニコーン炒め

クミン香るミニコーン炒め
  1. 22
    おいしそう!

料理紹介

サッと炒めて簡単に出来ちゃう♪
クミンの香りが食欲をそそります~^ヮ^v
おつまみにもお弁当のおかずにも合いますよ♪

★材料

(4人分)

  • ミニコーン

    5本

  • そら豆

    140g

  • ボイルエビ生色用

    150g

  • うずらの卵

    10個

  • ☆クミンパウダー

    小さじ1/3

  • ☆塩コショウ

    少々

  • オイスターソース

    大さじ2

  • ごま油(炒め用)

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ミニコーンは皮を剥き、ビニール袋に入れ500wのレンジで2分加熱します。

  2. 2.

    斜めに切ったミニコーンをごま油で炒めます。

  3. 3.

    そら豆・ボイルエビを入れ☆印で味を調えます。

  4. 4.

    うずらの卵を入れオイスターソースをかけ回し、混ぜ合わせて完成です

★ワンポイントアドバイス

ミニコーンはヤングコーンよりやや大きめです。
グラム量るのを忘れてしまったのでオイスターソースの量は加減して下さい。

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪