サッと炒めて簡単に出来ちゃう♪
クミンの香りが食欲をそそります~^ヮ^v
おつまみにもお弁当のおかずにも合いますよ♪
★材料
(4人分)
ミニコーン
5本
そら豆
140g
ボイルエビ生色用
150g
うずらの卵
10個
☆クミンパウダー
小さじ1/3
☆塩コショウ
少々
オイスターソース
大さじ2
ごま油(炒め用)
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ミニコーンは皮を剥き、ビニール袋に入れ500wのレンジで2分加熱します。
2.
斜めに切ったミニコーンをごま油で炒めます。
3.
そら豆・ボイルエビを入れ☆印で味を調えます。
4.
うずらの卵を入れオイスターソースをかけ回し、混ぜ合わせて完成です
ミニコーンはヤングコーンよりやや大きめです。
グラム量るのを忘れてしまったのでオイスターソースの量は加減して下さい。