油を使わないからヘルシー♪
レンジで簡単に出来ちゃった!
★材料
(2人分)
茄子(薄切り)
2本
ズッキーニ(薄切り)
1/2本
しめじ(子房に分ける)
1/2パック
玉ねぎ(中)
1/2個
にんじん(薄切り)
1/2本
ミニトマト(半分に切る)
10個
スパイスクッキング(ラタトゥイユ)
1袋
★作り方
(5~15分)
1.
スチームケースに材料をを入れて、電子レンジ500wで7分加熱します。
2.
1を取り出してスパイスクッキングを加え、混ぜ合わせ電子レンジ500wで4分加熱します。
3.
2を取り出し混ぜ合わせ、蓋をして5分蒸らします。
出来上がりの好みによって、蒸らす時間を省いてもOK!です。
5mm位の薄切りが火の通りを良くするポイントです。