香りのソルトで醤油麹オニオンのトマトサラダ

香りのソルトで醤油麹オニオンのトマトサラダ
  1. 23
    おいしそう!

料理紹介

トマトは、ひんやり冷やして食べると美味しい♪
醤油麹とイタリアンハーブミックスが意外とあってベストマッチ!

★材料

(2人分)

  • トマト(大)

    1個

  • 新玉ねぎ(中)

    1/4個

  • 醤油麹

    大さじ1

  • イタリアンハーブミックス

    3ふり

  • スィートバジル / 適量

    適量

  • 乾燥パセリ

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    玉ねぎはみじん切りにし、醤油麹・イタリアンハーブミックスを加え良く混ぜ合わせます。

  2. 2.

    スライスしたトマトに1をかけ
    スィートバジルを飾り、乾燥パセリを散らして完成。

★ワンポイントアドバイス

玉ねぎのみじん切り多めでも美味しいですよ!
おつまみにもおかずにもピッタリです。

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪