焼き鮭を炊飯器に入れて炊いちゃうから
楽チンです♪
★材料
(4人分)
米
4合
生秋鮭(焼いておく)
1切れ
にんじん(千切り)
1/2本
こんにゃく(細かく切る)
1/4枚
干し椎茸(千切り)
4枚
万能ねぎ(小口切り)
2本
白ごま
適量
麺つゆ
大さじ3
松茸のお吸い物
1袋
蜂蜜
…小さじ1←隠し味です
干し椎茸の戻し汁
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
干し椎茸を水で戻しておきます。鮭をフライパンで焼きます。研いだお米に麺つゆ・松茸のお吸い物・蜂蜜を入る。
2.
目盛りのところまで干し椎茸の戻し汁を入れ切った椎茸とこんにゃく・鮭を入れスイッチON!
3.
炊けたら、鮭の骨を取り除きかき混ぜて完成です♪
お好みで白ごま・万能ねぎを散らす。
鮭はグリルで焼くよりフライパンの方がふっくら焼けます。