秋と言ったらリスが思い浮かんだので、
いなりずしの皮で作ってみました~
きのこはチーカマと魚肉ソーセージ・スライスチーズです
★材料
(1人分)
お稲荷さんの皮
2枚
酢飯
/子供茶碗1杯弱
焼き海苔
少量
ボイルウィンナー
1本
揚げパスタ
1/2本
薄焼きシート(オレンジ)
少量
★作り方
(5~15分)
1.
市販の稲荷寿司の皮に酢飯を入れ、ラップで顔の形を作ります。
2.
海苔を細長く切ります。(頭の模様の部分)
3.
ボイルしたウィンナーに揚げマスタを刺します。(画像は、生パスタです。)
4.
目は海苔パンチで抜いたものを付け、顔を作り、薄焼きシートでぽっぺをつけ、3を刺して耳を付けて完成です。
※目や鼻の位置で顔がかなり変わるので、お好みの顔を作ってみて下さいね。
おかずは、★から揚げ☆バターかぼちゃ☆ウィンナー☆魚肉deきのこ☆枝豆ピック刺し☆ミニトマト