簡単ですぐに出来ちゃう♪
隙間埋めおかずにピッタリ!
★材料
(1人分)
ちくわ
1本
梅肉
小さじ1/2
白だし
小さじ1/2
青のり
少々
★作り方
(5分未満)
1.
ちくわは8ミリくらいの幅にきり、沸騰したお湯に30秒茹でザルにあけ水気を切っておきます。
2.
梅肉・白だしを混ぜ合わせておきます。
3.
2に1を入れ青のりを散らし混ぜ合わせて完成です。
お好みで梅肉の量を増やしてみてね!
お弁当のおかずに入れたら、大絶賛!
梅干し大好きな子供たちが毎日入れて欲しい~っと言ってくれました。
さっぱりして、お酒のアテや普段のおかずにも登場しています。