レッドミルキーカップに入れるとお洒落でプレゼントに最適です。スイートチョコは粒状になっているので刻む手間が省けて、楽チン♪ 市販のホイップクリームを使ってトッピングプリン好きの方にプレゼントをすると、よろこばれます~☆
★材料
(4人分)
牛乳
200ml
玉子
2個
砂糖
20g
ホイップクリーム
適量
GABANバニラビーンズ
5㎝
★作り方
(30分~1時間)
1.
牛乳を沸騰させ、スイートチョコレート160gを入れかき混ぜる。
2.
玉子、砂糖をハンドブレンダ―等で良くかき混ぜる。オーブンを160度に余熱しておく。
3.
1に2を加え良くかき混ぜる。
4.
GABANバニラビーンズは包丁の背でこそぎ出す。
5.
器に入れ160度のオーブンで25~30分くらい焼き、粗熱を取り冷蔵庫で2時間くらい冷い固める。
6.
ホイップクリームやミントなどのグリーンを飾り完成です。
オーブンはご家庭により温度差があります、様子を見ながら焼いて下さい。 焼きあげゆるく見えても冷やし固めるとプリンになります。
甘い香りに包まれていました~(*u.u)。
今回のプリンめちゃ家族に褒められ、テンションアップ!
嬉しかったです~~~~ヾ(@^▽^@)ノ