ヘルシートマト&豆腐カレー♪

ヘルシートマト&豆腐カレー♪
  1. 104
    おいしそう!

料理紹介

お水を使わずに、カットトマト&チリを使って濃厚で刺激的なカレーです。
辛いのが苦手な方は、普通のカットトマト又はホールトマトで試してみて下さいねっ

★材料

(4人分)

  • 冷凍玉ねぎ(みじん切り)

    100g

  • 鶏ささみ

    100g

  • 小さじ1

  • カットトマト&チリ

    390g

  • 少々

  • プライムジャワカレー(中辛)

    1/2箱(4個)

  • GABANブラックペパー

    少々

  • GABANローエ

    1枚

  • 牛肉ダシダ

    小さじ2

  • 木綿豆腐

    1丁

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豆腐はキチンペーパーに包み、ルクエに入れレンジで2分ほど加熱し、鶏ササミはすじを取り、そぎ切りに酒をふり500wの電子レンジで1分程加熱する。

  2. 2.

    1に冷凍玉ねぎをのせ、塩・ブラックペッパーをふりレンジで2分間加熱し蓋を開け、かき混ぜてさらに2分加熱する。

  3. 3.

    2を取り出し、カット&チリを入れ、手でほぐしたプライムジャワカレー・ダシダを入れかき混ぜローリエをのせ500Wの電子レンジで4分間加熱する。

  4. 4.

    もう一度電子レンジから取り出して、電子レンジで1分程加熱をして完成~!出来上がり。もう一度スプーンなどでよく混ぜてね。

★ワンポイントアドバイス

お鍋で作るカレー同様に、このまま寝かせておくとコクが増します~(o^-')b

★よろこばレシピ エピソード

テーマがヘルシーカレーレシピなので豆腐を使ってみました。
お肉は油分の少ない鶏のササミを使用。
娘が「これ!嬉しい~お母さんありがとう!」と大喜びしてくれたカレーです。

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪