お水を使わずに、カットトマト&チリを使って濃厚で刺激的なカレーです。
辛いのが苦手な方は、普通のカットトマト又はホールトマトで試してみて下さいねっ
★材料
(4人分)
冷凍玉ねぎ(みじん切り)
100g
鶏ささみ
100g
酒
小さじ1
カットトマト&チリ
390g
塩
少々
プライムジャワカレー(中辛)
1/2箱(4個)
GABANブラックペパー
少々
GABANローエ
1枚
牛肉ダシダ
小さじ2
木綿豆腐
1丁
★作り方
(15~30分)
1.
豆腐はキチンペーパーに包み、ルクエに入れレンジで2分ほど加熱し、鶏ササミはすじを取り、そぎ切りに酒をふり500wの電子レンジで1分程加熱する。
2.
1に冷凍玉ねぎをのせ、塩・ブラックペッパーをふりレンジで2分間加熱し蓋を開け、かき混ぜてさらに2分加熱する。
3.
2を取り出し、カット&チリを入れ、手でほぐしたプライムジャワカレー・ダシダを入れかき混ぜローリエをのせ500Wの電子レンジで4分間加熱する。
4.
もう一度電子レンジから取り出して、電子レンジで1分程加熱をして完成~!出来上がり。もう一度スプーンなどでよく混ぜてね。
お鍋で作るカレー同様に、このまま寝かせておくとコクが増します~(o^-')b
テーマがヘルシーカレーレシピなので豆腐を使ってみました。
お肉は油分の少ない鶏のササミを使用。
娘が「これ!嬉しい~お母さんありがとう!」と大喜びしてくれたカレーです。