塩麹入りチキンナゲット

塩麹入りチキンナゲット
  1. 34
    おいしそう!

料理紹介

ブラウン マルチクイック プロフェッショナル MR 5550 M FP】は、 「つぶす」「まぜる」「きざむ」が1台で可能!デザインもとってもスタイリッシュ♪取り付けも取り外しも簡単でとっても便利!機械音痴のとまとママでも使いこなせちゃう♪

★材料

(4人分)

  • 鶏胸肉

    450g

  • 片栗粉

    大さじ4

  • 塩麹

    大さじ1

  • 塩・粗挽き胡椒

    少々

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏胸肉をひと口大に切る

  2. 2.

    1/2をハンドブレンダ―でカクハンし、残りもカクハンする。

  3. 3.

    ボウルに2・塩麹・片栗粉・塩・粗挽き胡椒を入れ、良くかき混ぜる。

  4. 4.

    かき混ぜたら12等分にし、小判形に丸めフライパンに1センチほどのサラダ油を入れ、両面中火で揚げ焼きにする。

★ワンポイントアドバイス

【ソース】
粒マスタード/大さじ2
はちみつ/大さじ1
良くかき混ぜる。
※マヨネーズ・ケチャップ・お好きなソースで食べてね♪

★よろこばレシピ エピソード

娘からのリクエストのリクエストで作ってみました。ちょい足しで今、話題の塩麹を入れてみたら
今まで作ったナゲットより格段の味になり、「お母さん天才!」と褒められました。

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪