ブラウン マルチクイック プロフェッショナル MR 5550 M FP】は、 「つぶす」「まぜる」「きざむ」が1台で可能!デザインもとってもスタイリッシュ♪取り付けも取り外しも簡単でとっても便利!機械音痴のとまとママでも使いこなせちゃう♪
★材料
(4人分)
鶏胸肉
450g
片栗粉
大さじ4
塩麹
大さじ1
塩・粗挽き胡椒
少々
揚げ油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鶏胸肉をひと口大に切る
2.
1/2をハンドブレンダ―でカクハンし、残りもカクハンする。
3.
ボウルに2・塩麹・片栗粉・塩・粗挽き胡椒を入れ、良くかき混ぜる。
4.
かき混ぜたら12等分にし、小判形に丸めフライパンに1センチほどのサラダ油を入れ、両面中火で揚げ焼きにする。
【ソース】
粒マスタード/大さじ2
はちみつ/大さじ1
良くかき混ぜる。
※マヨネーズ・ケチャップ・お好きなソースで食べてね♪
娘からのリクエストのリクエストで作ってみました。ちょい足しで今、話題の塩麹を入れてみたら
今まで作ったナゲットより格段の味になり、「お母さん天才!」と褒められました。