カラフルペパーのホタテのカルパッチョ

カラフルペパーのホタテのカルパッチョ
  1. 43
    おいしそう!

料理紹介

簡単ですぐに出来ちゃう!
カラフルペパーがクリスマス気分に~♡
美しさとピリッとした辛さを楽しめます♪
貝割れと一緒に食べても美味しいです。

★材料

(4人分)

  • 刺身用ホタテ

    300g

  • 貝割れ菜

    1パック

  • ☆オリーブオイル

    大さじ2

  • ☆レモン汁

    小さじ1

  • ☆塩

    少々

  • ☆カラフルペパー

    少々

  • ビアハム

    1.5枚

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    貝割れを皿に盛り付けます。
    ☆印を混ぜ合わせておきます。

  2. 2.

    ホタテを薄くスライスします。

  3. 3.

    ビアハムでリボンを作り、貝割れの上に2を盛り付け、1をかけまわし、カラフルペパーを飾って出来あがり~。

★ワンポイントアドバイス

野菜はお好きな物で作ると楽しめます♪

★よろこばレシピ エピソード

ホタテの刺身が大好きな娘に作りました。
可愛くって凄い~!
全部一人で食べたいなぁっと言って喜んで食べてくれました。

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪