簡単ですぐに出来ちゃう!
カラフルペパーがクリスマス気分に~♡
美しさとピリッとした辛さを楽しめます♪
貝割れと一緒に食べても美味しいです。
★材料
(4人分)
刺身用ホタテ
300g
貝割れ菜
1パック
☆オリーブオイル
大さじ2
☆レモン汁
小さじ1
☆塩
少々
☆カラフルペパー
少々
ビアハム
1.5枚
★作り方
(5分未満)
1.
貝割れを皿に盛り付けます。
☆印を混ぜ合わせておきます。
2.
ホタテを薄くスライスします。
3.
ビアハムでリボンを作り、貝割れの上に2を盛り付け、1をかけまわし、カラフルペパーを飾って出来あがり~。
野菜はお好きな物で作ると楽しめます♪
ホタテの刺身が大好きな娘に作りました。
可愛くって凄い~!
全部一人で食べたいなぁっと言って喜んで食べてくれました。