エバラコラーゲン鍋の素
コレ!プルプルコラーゲンが入っていて火にかけ温めるとスープ状になります。
それに、手羽先が半額だったので一緒に煮込んでダブルコラーゲン鍋♪
★材料
(5人以上分)
鶏手羽先
8本
鶏つくね
350g
白菜
1/4株
長ネギ
1本
豆腐
1丁
ほうれん草
1/2束
人参
1/2本
もやし
1袋
エバラコラーゲン鍋の素
1袋
※おろし生姜
お好みで少々
★作り方
(15~30分)
1.
土鍋にエバラコラーゲン鍋の素と手羽先を入れ弱火で煮込む、沸騰して来たら鶏つくねや野菜を入れる。
2.
ほうれん草とネギ・薄切りにしたお花にんじんは最後にいれます。
切り抜いた人参は、底に入っています。
鍋の素を使うので、簡単で美味しい~~~(*⌒∇⌒*)
お野菜もたくさん食べられ野菜を切って下ごしらえをすれば、座ったまま料理をして食べらるので楽チン♪
娘のミニとまとも「お鍋なら毎日でもイイ~嬉しい」とお気に入りです。