茹タン刺し

茹タン刺し
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

お店で食べた豚タン刺しが美味しかったので再現してみました〜♪

★材料

(4人分)

  • 豚タンかたまり

    300g

  • 肉がかぶさるくらい(約800㏄)

  • 焼酎

    100㏄

  • にんにく

    1片

  • 醤油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    水と焼酎を鍋に入れ、2つに切った豚タンを強火で蓋をして茹で沸騰したら弱火で20分。

  2. 2.

    火を止め、蓋をしたまま10分以上放置する。

  3. 3.

    冷めたら切り分けて盛り付ける。

★ワンポイントアドバイス

茹でるだけの簡単料理♪

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪