レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お店で食べた豚タン刺しが美味しかったので再現してみました〜♪
★材料
(4人分)
豚タンかたまり
300g
水
肉がかぶさるくらい(約800㏄)
焼酎
100㏄
にんにく
1片
醤油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
水と焼酎を鍋に入れ、2つに切った豚タンを強火で蓋をして茹で沸騰したら弱火で20分。
2.
火を止め、蓋をしたまま10分以上放置する。
3.
冷めたら切り分けて盛り付ける。
茹でるだけの簡単料理♪
トマトケチャップで簡単...
にんにく梅酢ダレ
手羽元の旨塩にんにく焼...
さっぱりした酸味とコク...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...