胃に優しいにゅう麺、ワンタンも入れてお腹満足♪
★材料
(2人分)
そうめん
180g
水
600㏄
ダシダ
大さじ1
醤油
小さじ1
人参・キャベツ
適量
ワンタンの皮
8枚
牛豚合挽肉
70g
ウインナー
2本
*万能ネギ
少々
*粗引き胡椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に水を入れイチョウ切りにした人参・キャベツ・ウインナーを食べやすい大きさに切り
やわらかくなるまで火を通す。
2.
ワンタンの皮に挽肉を入れ包み別鍋でそうめんをゆで、人参に火が通って来たらダシダワンタンを入れ弱火で煮込む。
3.
茹でたそうめんを3に入れ醤油をたらし盛り付けて完成。
野菜は冷蔵庫に入っているものでOK!