ミックスジュースで美味しいソース煮込んだハンバーグもやわらかジューシー♪
★材料
(4人分)
*牛豚合挽き肉
300g
*玉ねぎ(小)
2個
麩30g +牛乳
70cc
たまご
1個
*カレー塩
小さじ1/2
*粗挽き胡椒
少々
サラダ油
大さじ2
☆ケチャップ
大さじ3
☆中農ソース
大さじ3
☆カレー塩
小さじ1/2
☆100%ミックスジュース
150cc
☆水
100cc
★作り方
(30分~1時間)
1.
玉ねぎをみじん切りにして、お麩(牛乳を加えておく)は手で細かく砕きボウルに*印を入れ良くかき混ぜます。
2.
ラップをして30分冷蔵庫で休ませ4/1に分け丸めて成型し、熱したフライパンにサラダ油を敷き2個ずつ両面焼き中火で片面6分返して5分。
3.
3のハンバーグを取り出しフライパンで☆印を沸騰させソースにとろみがつくまで強火にし3を投入途中で返しソースが少なくなるまでとろ火で煮込む。
ジュースはパイン・マンゴーもお薦めです。お好みで目玉焼きをのせると美味しさが増します♪