豚ロース肉のグリル☆ボージョレと共に

豚ロース肉のグリル☆ボージョレと共に
  1. おいしそう!

ボージョレヌーボーが解禁になりましたね~ もう召し上がりましたか? 我が家は、豚肉のグリルと一緒に乾杯しました♪ 豚肉のブロックは、赤ワインとドライハーブに漬け込んであります。 前回 はバラ肉ブロックを使いましたが、 今回はロースのブロックにしてみました☆ 【材料】 豚ロース肉ブロックをマリネ液(※)で漬け込みます。 ビニール袋を使うと便利。空気を抜いて冷蔵庫で1~3日間が目安。 浸かり具合はお好......

mioさん

mioさん

晩酌大好き中年主婦です!お酒と食事の相性を考えながら簡単で美味しい食卓を楽しんでいます。現在5歳児育児に奮闘中。 食生活指導士二級を取得しました。