春の香り☆うどの牛肉巻き&かき揚げ

春の香り☆うどの牛肉巻き&かき揚げ
  1. おいしそう!

春の食材たちが、本格的にお店に並び始めましたね♪ 香り高いお野菜が大好きです。 「うど」をお料理してみました。 まずは、 牛肉巻き シャキシャキッとした食感が心地いいですよ~☆ うどは厚めに皮をむいて、お肉の幅にカットし、縦4等分にします。 お肉には(今回は切り落としを使っています)軽く塩こしょうし、 くっつきやすいように、茶こしで小麦粉をふります。 うどをクルクルッと巻いて、フライパンで焼きます......

mioさん

mioさん

晩酌大好き中年主婦です!お酒と食事の相性を考えながら簡単で美味しい食卓を楽しんでいます。現在5歳児育児に奮闘中。 食生活指導士二級を取得しました。