やわらかい丸パン、そして、あんパン レシピあり

やわらかい丸パン、そして、あんパン
  1. おいしそう!

週に2回のペースでパン作りを続けています。 まずは、シンプルなパンでコツをつかみたいので、 いろいろと試しています。 やわらかいタイプの丸パンは二回目。 12等分していた生地を、8等分で成形。 焼き時間と温度は変えずに焼きました。 焼く前。 息子の「あんぱん」のリクエストで、 あんこ入りにも挑戦。 黒ゴマのお化粧で、それらしくなりました。 材料 国産強力粉(春よ恋) 国産薄力粉(ドルチェ) きび糖......

mioさん

mioさん

晩酌大好き中年主婦です!お酒と食事の相性を考えながら簡単で美味しい食卓を楽しんでいます。現在5歳児育児に奮闘中。 食生活指導士二級を取得しました。