野菜たっぷり豚しゃぶシャンタン鍋。しめはワカメにゅうめんで。

野菜たっぷり豚しゃぶシャンタン鍋。しめはワカメにゅうめんで。
  1. 4
    おいしそう!

朝晩は、涼しい風が吹くようになり、 温かい料理も美味しく食べられるようになってきましたね。 そこで、鍋です。 豚しゃぶしゃぶ。 中華スープの素老舗「 創味シャンタン 」で スープまで美味しく食べられる鍋を作りました。 〈材料3人分〉 しゃぶしゃぶ用 豚肉スライス200g 白菜 1/6玉 長ネギ 1本 えのき 1袋 水菜 1袋 創味シャンタン 大さじ4~6 スープの味加減は、お好みで調節してください......

mioさん

mioさん

晩酌大好き中年主婦です!お酒と食事の相性を考えながら簡単で美味しい食卓を楽しんでいます。現在5歳児育児に奮闘中。 食生活指導士二級を取得しました。