レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
零余子(むかご)のシチューとポークステーキ・みそソース和と洋のコラボレーション今が旬の零余子(むかご)は、山芋の葉の付け根にできる球芽です。いわゆる山芋の赤ちゃん。さっと洗ってそのまま茹でたり、バターで炒めたり、お米とともに炊いたり・・・。今夜はレンジでシチューに仕上げました(2人分)。耐熱容器にバター大1・小麦粉大1・スープの素1/2個・牛乳150cc・水50cc入れ、ラップなしで90秒。取り......
むかごと銀杏の炊き込み...
むかごの麦ご飯
むかご御飯
むかごと豚肉と人参の炒...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...