レシピブログ
零余子(むかご)のシチューとポークステーキ・みそソース和と洋のコラボレーション今が旬の零余子(むかご)は、山芋の葉の付け根にできる球芽です。いわゆる山芋の赤ちゃん。さっと洗ってそのまま茹でたり、バターで炒めたり、お米とともに炊いたり・・・。今夜はレンジでシチューに仕上げました(2人分)。耐熱容器にバター大1・小麦粉大1・スープの素1/2個・牛乳150cc・水50cc入れ、ラップなしで90秒。取り......
<酒飲み必見!秋の恵み...
むかごと銀杏の炊き込み...
甘辛むかご
むかごの麦ご飯
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...