レシピブログ
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零余子(むかご)のシチューとポークステーキ・みそソース和と洋のコラボレーション今が旬の零余子(むかご)は、山芋の葉の付け根にできる球芽です。いわゆる山芋の赤ちゃん。さっと洗ってそのまま茹でたり、バターで炒めたり、お米とともに炊いたり・・・。今夜はレンジでシチューに仕上げました(2人分)。耐熱容器にバター大1・小麦粉大1・スープの素1/2個・牛乳150cc・水50cc入れ、ラップなしで90秒。取り......
むかごと銀杏の炊き込み...
むかごの麦ご飯
むかご御飯
むかごと豚肉と人参の炒...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜