レシピブログ
零余子(むかご)のシチューとポークステーキ・みそソース和と洋のコラボレーション今が旬の零余子(むかご)は、山芋の葉の付け根にできる球芽です。いわゆる山芋の赤ちゃん。さっと洗ってそのまま茹でたり、バターで炒めたり、お米とともに炊いたり・・・。今夜はレンジでシチューに仕上げました(2人分)。耐熱容器にバター大1・小麦粉大1・スープの素1/2個・牛乳150cc・水50cc入れ、ラップなしで90秒。取り......
むかごと銀杏の炊き込み...
むかごの麦ご飯
むかご御飯
むかごと豚肉と人参の炒...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ