零余子(むかご)のシチュー ア・ラ・かんたん レシピあり

零余子(むかご)のシチュー ア・ラ・かんたん
  1. 1
    おいしそう!

零余子(むかご)のシチューとポークステーキ・みそソース和と洋のコラボレーション今が旬の零余子(むかご)は、山芋の葉の付け根にできる球芽です。いわゆる山芋の赤ちゃん。さっと洗ってそのまま茹でたり、バターで炒めたり、お米とともに炊いたり・・・。今夜はレンジでシチューに仕上げました(2人分)。耐熱容器にバター大1・小麦粉大1・スープの素1/2個・牛乳150cc・水50cc入れ、ラップなしで90秒。取り......

inachanjinさん

inachanjinさん

長野で経験した数々の健康長寿なメニューに磨きをかけて、ここ三重で、クッキングサロン、再開しています。。。