レシピブログ
1時間寝かせたうどん生地、平打ちに仕立て釜揚げ風にして、「おしぼりうどん」出来ました^^b善光寺平では昔から、辛みの利いた大根おろし(ねずみ大根)の絞り汁に味噌を溶いて食べる食べ方が伝わっています。味噌の風味と大根の辛さが絶妙。。。ところで、この時期、信州北信では野沢菜などのお漬物の仕込みが旬を迎えています。午後に立ち寄ったスーパーでは地場野菜コーナーがあり例の「ねずみ大根」はじめ大根だけでもこ......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
豚肉と大根のべっこう煮
大根の間引き菜の炒め煮
大根の葉とツナの炒め物
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド