プチ手打ちうどん「おしぼりうどん」で「あまもっくら」 レシピあり

プチ手打ちうどん「おしぼりうどん」で「あまもっくら」
  1. 2
    おいしそう!

1時間寝かせたうどん生地、平打ちに仕立て釜揚げ風にして、「おしぼりうどん」出来ました^^b善光寺平では昔から、辛みの利いた大根おろし(ねずみ大根)の絞り汁に味噌を溶いて食べる食べ方が伝わっています。味噌の風味と大根の辛さが絶妙。。。ところで、この時期、信州北信では野沢菜などのお漬物の仕込みが旬を迎えています。午後に立ち寄ったスーパーでは地場野菜コーナーがあり例の「ねずみ大根」はじめ大根だけでもこ......

inachanjinさん

inachanjinさん

長野で経験した数々の健康長寿なメニューに磨きをかけて、ここ三重で、クッキングサロン、再開しています。。。