レシピブログ
1時間寝かせたうどん生地、平打ちに仕立て釜揚げ風にして、「おしぼりうどん」出来ました^^b善光寺平では昔から、辛みの利いた大根おろし(ねずみ大根)の絞り汁に味噌を溶いて食べる食べ方が伝わっています。味噌の風味と大根の辛さが絶妙。。。ところで、この時期、信州北信では野沢菜などのお漬物の仕込みが旬を迎えています。午後に立ち寄ったスーパーでは地場野菜コーナーがあり例の「ねずみ大根」はじめ大根だけでもこ......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
火も包丁不要!切り干し...
大根の間引き菜の炒め煮
鶏ももと白菜と大根とえ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...