レシピブログ
弥生3月・・・もう雛祭りなのですね。。。今日も長野市内は雪がちらちら…寒かったです。先月の県カルチャー講座に来られた方から「ケークサレ」のリクエストがあり・・・今夜はふんわりケークサレ、作りました。材料を炒めて卵と小麦粉の生地に混ぜ、オーブンで焼くだけです。あ、「ケークサレ」とは甘くない塩ケーキの意味ですね・・・フレンチですー。朝食やランチにもよいですよ!きのこ(今回ははたけしめじ)を入れること......
白だしでたっぷりきのこ...
" 豆腐ステーキのきの...
もどさず簡単出汁不要*...
野菜不足解消に◎食物繊...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き