コモ湖の酵母でパンドカンパーニュとバラ肉ともやしの生姜焼き炒め レシピあり

コモ湖の酵母でパンドカンパーニュとバラ肉ともやしの生姜焼き炒め
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    おいしそう!

久々にパンを焼きました。今日の酵母はイタリアアルプスのコモ湖周辺で採取された菌を400年かけて種つぎと濃縮を繰り返し現在まで引き継がれてきた歴史のあるもの。そうです、あの有名な「パネトーネマザー」と同じ、酵母と乳酸菌が共存していて、パンの味もよく、日持ちもするという、なんでも世界的にも珍しい種なんです。。。少し時間はかかりますが、今日は蜂蜜を入れてしっとりと焼きあがりました。で、そのお供が豚バラ......

inachanjinさん

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長野で経験した数々の健康長寿なメニューに磨きをかけて、ここ三重で、クッキングサロン、再開しています。。。