季節の野菜や果物をしっかり煮込んだら美味しいソースなりました^^。 レシピあり

季節の野菜や果物をしっかり煮込んだら美味しいソースなりました^^。
  1. 22
    おいしそう!

昨日お知らせしました、りんごを使ったチャツネをご紹介します。手近にある季節の野菜や果物をしっかり煮込んだら美味しいソースになりました。常温において熟成させるとさらにまろやかになるようです。りんごがおいしい信州。りんごは日持ちもする果物なのですが、時間とともに果肉の細胞が張りを失ってシャキッとした歯ごたえがなくなりぼそぼそしてきます。こういう状態を地元では「ぼける」と呼んでいますが、そのぼけたリン......

inachanjinさん

inachanjinさん

長野で経験した数々の健康長寿なメニューに磨きをかけて、ここ三重で、クッキングサロン、再開しています。。。