レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
もちもちの極太麺を真っ黒い濃厚なたれをかけていただく「伊勢うどん」は、三重県伊勢市のご当地うどんです。お伊勢さんを初めて訪れる人は本当にびっくりされることでしょうね。昔は単に素うどんと呼ばれ、古くは江戸時代から地味噌から出た「たまり」を少しかけて食べていたのが始まりだったのだそうです。そういうわけで、かつて職場が伊勢だったこともあり、この伊勢うどんには深いい思い出があるわけで・・・で・・・伊勢そ......
牛しぐれのネギ玉うどん
ガッツリ!肉ざるうどん
【レンジで簡単!】残っ...
カレーの残りで簡単カレ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット