レシピブログ
時々発作的に鰻がいただきたくなります(笑)とは言え、庶民の家庭料理になるにはこぴっと高価なメニューですね。。。で、そろそろ夏の旬を迎える穴子と夏野菜で、今夜は堪能することといたしました。。。あ…肝心なのは蒲焼きのたれ・・・ですよね!作りやすい分量でご紹介します。酒・みりん各50㏄、砂糖・しょうゆ各100ccを火にかけます。こぴっと10分くらい煮詰めます。具材はグリルします。穴子ですが開いたものを......
サバの蒲焼き
簡単!美味しい♪うなぎ...
さんまの蒲焼きにオリー...
さんまの蒲焼きとおかわ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
【母の日人気No.1】カーネーション付き♪ぷちお...
【新発売】まとめ買いでお得!!人気5種×4個の2...
【スイーツ】甘いおやきやチーズケーキも ご褒美に...