非加熱♪さんまの蒲焼きサラダ仕立て☆梅風味

非加熱♪さんまの蒲焼きサラダ仕立て☆梅風味
  1. おいしそう!

料理紹介

缶詰を汁ごと活用して簡単調理☆
蒲焼きのタレと梅風味がよく合います♪
忙しい日のあと1品!やおつまみにも好評です◎

★材料

(4人分)

  • さんまの蒲焼き缶

    100g

  • 梅干し(種をとる)

    10g

  • レタス

    100g

  • きゅうり

    1本

  • 貝割れ菜

    1パック

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    レタスは一口大にちぎり、洗って水をよくきる。
    きゅうりは1cm幅のいちょう切りにする。
    貝割れ菜は根元を切って水をきる。

  2. 2.

    ボウルに1と梅干し、さんま缶を汁ごと入れ、大きめのスプーンとフォークでさんまを軽くほぐしながらふんわり混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

*野菜の水分をよくきっておくと美味しく仕上がります。
*大きめのスプーンとフォークを使うとふんわり混ぜ合わせやすく、便利です。

★よろこばレシピ エピソード

蒲焼き缶と梅がよく合って、さっぱりして美味しい!と好評です♪

kaana57さん

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