カリッと焼いたサンマにサルサソースでいただきます。トマトの酸味とうま味がサンマのうま味をぐぐっと引き出しますよ。
★材料
(2人分)
サンマ
2尾
塩
少々
片栗粉
大さじ2
トマト
1個
玉ねぎ
1/8個
■サルサソース調味料
■
パセリみじん切り
小さじ1/2
塩
少々
レモン汁
小さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
サンマは頭とワタを取って3枚におろします
2.
トマトと玉ねぎは大きめのみじん切りにします。
3.
玉ねぎみじん切りを水にさらしてから良く水分を取ります
4.
トマトと玉ねぎとサルサソース調味料を混ぜ合わせます
5.
食べやすく切ったサンマに片栗粉をまぶして両面をこんがりと焼きます
6.
サンマを器に盛ってサルサソースをかけて出来上がりです。