レシピブログ
牛肉のスライスを玉ねぎと炒めサワークリームソースで煮込んだロシア料理、ストロガノフとは外交官の名に因んでついたお料理です。息子たちが学生の頃は我が家では良く豚肉で作ったものです…もちろん経済的な理由から~(笑)サワークリームも一般的ではないので、生クリームにかえて・・・。で、かつての教室でのあまりにもフツーの調味料で出来ちゃうメニュー、ご紹介します。陶磁器の土鍋で作りました。そのまま食卓に出せる......
砂糖不使用!金柑の簡単...
金柑の酵素シロップ
レンジで簡単 金柑ジャ...
真冬のごちそう!金柑煮...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...