レシピブログ
牛肉のスライスを玉ねぎと炒めサワークリームソースで煮込んだロシア料理、ストロガノフとは外交官の名に因んでついたお料理です。息子たちが学生の頃は我が家では良く豚肉で作ったものです…もちろん経済的な理由から~(笑)サワークリームも一般的ではないので、生クリームにかえて・・・。で、かつての教室でのあまりにもフツーの調味料で出来ちゃうメニュー、ご紹介します。陶磁器の土鍋で作りました。そのまま食卓に出せる......
砂糖不使用!金柑の簡単...
金柑の蜜煮
グルテンフリー金柑と餡...
菜の花と金柑の生姜和え
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き