夏バテ防止にしっかり朝ごはん
★材料
(2人分)
ゴーヤ
1/4〜1/3本
卵
2個
豚肉薄切り
50g
人参などお好みの野菜
適量
大葉にんにく醤油
大さじ2
塩、こしょう
少々
サラダ油
適量
ごはん
お茶碗2杯
★作り方
(5~15分)
1.
ゴーヤは薄切りにして、切った豚肉とよく炒め、人参など野菜も切って炒める。
2.
暖かいごはん(冷ご飯は少しレンジでチンしておく)に溶いた卵をかけてよく混ぜておく。
3.
1の炒めたものをフライパンの端に寄せて、
サラダ油を足してから2を入れて
パラパラになるように炒めて、
1と混ぜて出来上がり
ゴーヤはなるべく薄く切ってよく炒めると苦味が抑えられます。