ゴーヤのチャーハン

ゴーヤのチャーハン
  1. おいしそう!

料理紹介

夏バテ防止にしっかり朝ごはん

★材料

(2人分)

  • ゴーヤ

    1/4〜1/3本

  • 2個

  • 豚肉薄切り

    50g

  • 人参などお好みの野菜

    適量

  • 大葉にんにく醤油

    大さじ2

  • 塩、こしょう

    少々

  • サラダ油

    適量

  • ごはん

    お茶碗2杯

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ゴーヤは薄切りにして、切った豚肉とよく炒め、人参など野菜も切って炒める。

  2. 2.

    暖かいごはん(冷ご飯は少しレンジでチンしておく)に溶いた卵をかけてよく混ぜておく。

  3. 3.

    1の炒めたものをフライパンの端に寄せて、
    サラダ油を足してから2を入れて
    パラパラになるように炒めて、
    1と混ぜて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

ゴーヤはなるべく薄く切ってよく炒めると苦味が抑えられます。

jaga2さん

jaga2さん

派遣OLの日々のお料理や食べたものなど。 お菓子やパンはまだまだ修行中。 たまには二人ごはんも?!