レシピブログ
今回は鯵(あじ)の献立を2つアップ。同じ日の食卓で食べたワケではありませんが、何となく鯵つながりでまとめてみました。色め的に地味ですがボツにするのも勿体ないから、まあいいかな?と・・(^^; 前菜の鯵の新緑酢(しんりょくす)。ごはんのおかずには向きませんけど、酒のアテにはお薦め。これマジMVPですよ(^^/ 新緑酢とは、すりおろしきゅうりの軽く水気を切ったものに合わせ酢を調合したものです。極めて日......
ローリングピンで型抜き...
レンジで1分♪ホットケ...
やみつき♡大人のコーヒ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...