レシピブログ
小海老のフリッター丼。かき揚げ天丼に似てますね。小海老の切り方だけ赤坂の某店を真似っこして粗く細ざいて使用。海老を全卵に入れて小麦粉を振るい、ざっくりと混ぜて揚げています。それを天つゆにくぐらせてごはんにのせましたので、概ね天丼ですね(^^ 卵白を冷水(又は炭酸水)に置き換えればホントのかき揚げ天ぷらになります。 出来自体は相方にも受けが良かったしボクも満足でしたが、タレに改善の余地あり。濃過ぎる......
甘めの天丼のタレ
揚げたて衣サクサクな「...
天丼あと茶漬け
イカの天丼とかき揚げ丼
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ