レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
小海老のフリッター丼。かき揚げ天丼に似てますね。小海老の切り方だけ赤坂の某店を真似っこして粗く細ざいて使用。海老を全卵に入れて小麦粉を振るい、ざっくりと混ぜて揚げています。それを天つゆにくぐらせてごはんにのせましたので、概ね天丼ですね(^^ 卵白を冷水(又は炭酸水)に置き換えればホントのかき揚げ天ぷらになります。 出来自体は相方にも受けが良かったしボクも満足でしたが、タレに改善の余地あり。濃過ぎる......
甘めの天丼のタレ
揚げたて衣サクサクな「...
天丼あと茶漬け
イカの天丼とかき揚げ丼
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...