レシピブログ
或る蕎麦屋のお通しで食べたごぼうと人参の煮つけがおいしかったので、蓮根を加えて真似っこ。きんぴらの様な甘塩っぱい感じですが油は使用していません。酢を灰汁抜きや隠し味に少し加えました。圧力鍋低圧で3分間水だけで煮た後、味付けを施して沸騰したら火を止め、ざるで濾して冷まします。再び煮る、ざるで冷ますを3回繰り返しました。この日の料理では一番手間をかけましたが、ごぼうと蓮根の風味や食感を損なわずに出来ま......
【STAUB】ロールキ...
❤とろっとろ~なお豆腐...
ポーランド風 ロールキ...
お餅入り!甘辛ロールキ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...