レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
或る蕎麦屋のお通しで食べたごぼうと人参の煮つけがおいしかったので、蓮根を加えて真似っこ。きんぴらの様な甘塩っぱい感じですが油は使用していません。酢を灰汁抜きや隠し味に少し加えました。圧力鍋低圧で3分間水だけで煮た後、味付けを施して沸騰したら火を止め、ざるで濾して冷まします。再び煮る、ざるで冷ますを3回繰り返しました。この日の料理では一番手間をかけましたが、ごぼうと蓮根の風味や食感を損なわずに出来ま......
春キャベツを使って・・...
ココナッツミルク煮ロー...
鶏ムネ肉のざく切りロー...
❤とろっとろ~なお豆腐...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...