レシピブログ
或る蕎麦屋のお通しで食べたごぼうと人参の煮つけがおいしかったので、蓮根を加えて真似っこ。きんぴらの様な甘塩っぱい感じですが油は使用していません。酢を灰汁抜きや隠し味に少し加えました。圧力鍋低圧で3分間水だけで煮た後、味付けを施して沸騰したら火を止め、ざるで濾して冷まします。再び煮る、ざるで冷ますを3回繰り返しました。この日の料理では一番手間をかけましたが、ごぼうと蓮根の風味や食感を損なわずに出来ま......
簡単おでん種!ロールキ...
電子レンジ調理!きのこ...
コンソメスープのロール...
夏野菜たっぷり!ラタト...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット