レシピブログ
或る蕎麦屋のお通しで食べたごぼうと人参の煮つけがおいしかったので、蓮根を加えて真似っこ。きんぴらの様な甘塩っぱい感じですが油は使用していません。酢を灰汁抜きや隠し味に少し加えました。圧力鍋低圧で3分間水だけで煮た後、味付けを施して沸騰したら火を止め、ざるで濾して冷まします。再び煮る、ざるで冷ますを3回繰り返しました。この日の料理では一番手間をかけましたが、ごぼうと蓮根の風味や食感を損なわずに出来ま......
簡単おでん種!ロールキ...
ロールキャベツ☆生姜ト...
コンソメスープのロール...
白身魚で “ ロール...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...