レシピブログ
オムレツってなかなか難しい。こだわると意地になってしまう。 形を整えるあまりノロノロしてると卵焼きになっちゃうし 新入りのオムレツ用フライパンがだいぶ馴染んできたみたいだ。 以前は20cmのテフロンコートのアルミフライパンでした。 それの方が今より完成度は高く作れるのですが、数ヶ月も前、 18cmというサイズにこだわった際に鉄製の板厚2.3mmというずっしりしたのに切り替えた。 温度低下が少なくム......
お弁当:にっこりオムラ...
ウインナーと白菜の和風...
納豆入りオムライス
釜めしオムライス
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...