『ニラと舞茸のスープ』
【レシピ】
ニラ・・・40g
舞茸・・・70g
すりごま(白)・・・少々
豆苗と大豆もやし 春雨のナムルの茹で汁 、もしくは好みのだし・・・400cc
【作り方】
① ナムルの茹で汁 に、適度な大きさに切ったニラ、手で裂いた舞茸を入れる。
②味見をし、塩が多ければお水を足し、少なければ塩を足し
最後にすりごまを加えて完成です。
※ナムルの茹で汁を使わない場合は
好みのおだ......
-
-
食卓が潤うと笑顔が増える♪
野菜たっぷりのレシピを楽しく美味しく簡単に♪
お野菜に囲まれた美味しいうちごはんを楽しく一緒に作りませんか♪