かぶの葛あん仕立て【蕪まるごと・20分で・生姜と葛が体を温める】 レシピあり

かぶの葛あん仕立て【蕪まるごと・20分で・生姜と葛が体を温める】
  1. 2
    おいしそう!

『かぶの葛あん仕立て 【蕪まるごと・20分で・生姜と葛が体を温める】』 【レシピ】 かぶ・・・1個 ★ 昆布水 、または好みのだし(無塩)・・・600cc ★薄口しょうゆ・・・小さじ1強 ★酒・・・大さじ1 ★塩・・・小さじ1/4 葛粉・・・10g 【作り方】 ①沸騰したたっぷりの湯で蕪をまるごと5分茹でる。 ②取りだしてやや冷まし、手で皮をむく。 ③ヘタから1/3のところで横に切り、下2/3は......

Rumi's kitchenさん

Rumi's kitchenさん

食卓が潤うと笑顔が増える♪ 野菜たっぷりのレシピを楽しく美味しく簡単に♪ お野菜に囲まれた美味しいうちごはんを楽しく一緒に作りませんか♪