レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
『かぶの葛あん仕立て 【蕪まるごと・20分で・生姜と葛が体を温める】』 【レシピ】 かぶ・・・1個 ★ 昆布水 、または好みのだし(無塩)・・・600cc ★薄口しょうゆ・・・小さじ1強 ★酒・・・大さじ1 ★塩・・・小さじ1/4 葛粉・・・10g 【作り方】 ①沸騰したたっぷりの湯で蕪をまるごと5分茹でる。 ②取りだしてやや冷まし、手で皮をむく。 ③ヘタから1/3のところで横に切り、下2/3は......
蕪と鶏の醤油麹ガーリッ...
⑫サルベージ!蕪のツナ...
蕪おろしの大根餅風
びんちょうマグロのハン...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪