レシピブログ
『絶品♪菊芋の塩煮 【土鍋で】』 【レシピ(4人分)】 菊芋・・・420g 塩・・・小さじ2 水・・・800cc 【作り方】 ①土鍋に水と塩を入れて熱し、塩が溶けたら菊芋を皮付きのまま 均等な大きさに切り、土鍋に入れる。 ②蓋を閉め、沸騰したら弱火で菊芋が好みの柔らかさになるまで煮る。 ③②が煮えたら火を止め、蓋は開けずに5分ほど蒸らして完成。 菊芋の美味しさ、甘味、しっとり感を 100%、真正......
豚と野菜の土鍋蒸し
きのこと昆布の炊き込み...
たっぷりキャベツと豚バ...
土鍋で鳥ハムと温野菜の...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...