レシピブログ
『絶品♪菊芋の塩煮 【土鍋で】』 【レシピ(4人分)】 菊芋・・・420g 塩・・・小さじ2 水・・・800cc 【作り方】 ①土鍋に水と塩を入れて熱し、塩が溶けたら菊芋を皮付きのまま 均等な大きさに切り、土鍋に入れる。 ②蓋を閉め、沸騰したら弱火で菊芋が好みの柔らかさになるまで煮る。 ③②が煮えたら火を止め、蓋は開けずに5分ほど蒸らして完成。 菊芋の美味しさ、甘味、しっとり感を 100%、真正......
豚と野菜の土鍋蒸し
土鍋で筍ごはん
たっぷりキャベツと豚バ...
きのこと昆布の炊き込み...
【母の日人気No.1】カーネーション付き♪ぷちお...
【新発売】まとめ買いでお得!!人気5種×4個の2...
【スイーツ】甘いおやきやチーズケーキも ご褒美に...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...