レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
『絶品♪菊芋の塩煮 【土鍋で】』 【レシピ(4人分)】 菊芋・・・420g 塩・・・小さじ2 水・・・800cc 【作り方】 ①土鍋に水と塩を入れて熱し、塩が溶けたら菊芋を皮付きのまま 均等な大きさに切り、土鍋に入れる。 ②蓋を閉め、沸騰したら弱火で菊芋が好みの柔らかさになるまで煮る。 ③②が煮えたら火を止め、蓋は開けずに5分ほど蒸らして完成。 菊芋の美味しさ、甘味、しっとり感を 100%、真正......
たっぷりキャベツと豚バ...
豚と野菜の土鍋蒸し
焼おにぎりの土鍋あんか...
土鍋で筍ごはん
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...