レシピブログ
単なるメモです。 米・・・・・・・2合弱 あぶらあげ・・・5枚 ★砂糖・・・・・大さじ3 ★醤油・・・・・大さじ3 ★みりん・・・・大さじ2 すし酢 あぶらあげを半分に切って、1~2分茹でて油抜き(少し冷ましたら水気を切る) ↓ ★を鍋に入れ火にかける。砂糖が溶けたらあぶらあげを入れて、煮詰める(落し蓋をする) ↓ 煮汁がなくなってきたら火を止め、冷ます(この時に味が染み込む!) ↓ 酢飯を詰め......
栃尾あぶらあげを美味し...
栃尾のあぶらあげ/木村...
お肉が無くてもOK!絶...
新潟名物 でっかいあぶ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ