いなり寿司(備忘録)

いなり寿司(備忘録)
  1. 2
    おいしそう!

単なるメモです。 米・・・・・・・2合弱 あぶらあげ・・・5枚 ★砂糖・・・・・大さじ3 ★醤油・・・・・大さじ3 ★みりん・・・・大さじ2 すし酢 あぶらあげを半分に切って、1~2分茹でて油抜き(少し冷ましたら水気を切る) ↓ ★を鍋に入れ火にかける。砂糖が溶けたらあぶらあげを入れて、煮詰める(落し蓋をする) ↓ 煮汁がなくなってきたら火を止め、冷ます(この時に味が染み込む!) ↓ 酢飯を詰め......

さおりんぐさん

さおりんぐさん

簡単なおうち料理、見栄えのいいおもてなし料理、たまーにお菓子を載せています! ◇好きな食べ物 焼きそば、鯖、柚子胡椒、紅茶のクッキー ◇苦手な食べ物 オランジェ、生たまねぎ