レシピブログ
シフォン続きです。今夜もジンジャーチョコシフォンを焼きました。プレゼント用です。喜んでくれるかな??昨日作ったシフォン。友達にもらった小布施の栗ペーストを使って「モンブランシフォン」を。生地は抹茶味にしました。抹茶の深み、栗の深みが混ざり合った秋に食べたいシフォン。小布施と言えば、栗の木テラスのモンブラン。久しぶりに食べたくなりました。早速、ペーストをくれた友達にシフォンをおすそ分けしました。感......
成功率99.9% 初め...
ノンオイル 米粉の抹茶...
クリームチーズシフォン
黒ゴマのシフォンケーキ
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)