レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さあ、「バクラヴァ」を作ります。 スルタンが料理人に競わせてつくらせたという伝統菓子。 市販品もありますが、ホームメイドは比べ物にならないほどおいしいらしい。 普段は甘いものを食べないくせに、そう聞いてすんごく楽しみにしていたのです。 まず、ボウルにバター、ヨーグルト(トルコのヨーグルトは水分が少なく硬め)、 カイマック(牛乳を熱したときにできるという脂肪分の多いクリーム)、 ・・・ ...
オーブンで簡単!ポーク...
オーブンで焼き鳥♪
餃子の皮で作るピザ《オ...
オーブン料理^o^朝堀...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...