レシピブログ
さあ、「バクラヴァ」を作ります。 スルタンが料理人に競わせてつくらせたという伝統菓子。 市販品もありますが、ホームメイドは比べ物にならないほどおいしいらしい。 普段は甘いものを食べないくせに、そう聞いてすんごく楽しみにしていたのです。 まず、ボウルにバター、ヨーグルト(トルコのヨーグルトは水分が少なく硬め)、 カイマック(牛乳を熱したときにできるという脂肪分の多いクリーム)、 ・・・ ...
オーブンで簡単!ポーク...
大根のオーブン焼き
オーブントースターで簡...
餃子の皮で作るピザ《オ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪