レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さあ、「バクラヴァ」を作ります。 スルタンが料理人に競わせてつくらせたという伝統菓子。 市販品もありますが、ホームメイドは比べ物にならないほどおいしいらしい。 普段は甘いものを食べないくせに、そう聞いてすんごく楽しみにしていたのです。 まず、ボウルにバター、ヨーグルト(トルコのヨーグルトは水分が少なく硬め)、 カイマック(牛乳を熱したときにできるという脂肪分の多いクリーム)、 ・・・ ...
オーブンで簡単!ポーク...
餃子の皮で作るピザ《オ...
焼きししとう オーブン...
鶏手羽元と野菜のガーリ...
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋