2011年12月15日(木)豚みそバター白菜鍋 レシピあり

2011年12月15日(木)豚みそバター白菜鍋
  1. おいしそう!

この時期の白菜が大好きなんですが、 H先生に教えてもらった鍋がおいしすぎた。 お許しいただいたので、詳しい分量オープンにしちゃいます! 「豚みそバター白菜鍋」(2~3人分) 1)白菜400gは千切りにする。 2)土鍋に水4カップ、みそ大さじ5、みりん大さじ2、バター20gを入れて火にかける。 3)煮たったら白菜を適量入れて、豚しゃぶ肉(全部で200g)を広げて入れる。 4)豚・・・ ...

ツレヅレハナコさん

ツレヅレハナコさん

内臓料理と玉子料理と香味野菜とお酒をこよなく愛するハナコのサイトです。  「仕事から帰って作れる」「野菜たっぷり」「酒のつまみにも食事にもOK」「スパイスやハーブも活用」をテーマに、日々おいしい一品を目指しています。