白菜と豚肉、豆腐の重ね蒸し

白菜と豚肉、豆腐の重ね蒸し
  1. おいしそう!

白菜と木綿豆腐としゃぶしゃぶ用の肩ロース肉を重ねてタジンで蒸しました。 ゆずポン酢でサッパリお召し上がりです。 〆が食べられないほど野菜でお腹いっぱい。材料用意しすぎて2回作ったからね そろそろこの柚子ポンも無くなりそうなので、新しいのも用意。 が、本日は登場しませんでしたな。次回のお楽しみです。 そして、みんながFacebookで美味い美味いと言うからついつい買ってしまった琥珀。 色だけ見て、ブ......

キラリさん

キラリさん

お弁当と夕飯をアップしてます。オススメの料理本や、お気に入りの器の紹介もしてます。 2人暮らしの相方を太らせず満足してもらえるご飯研究中。惣菜、冷凍食品、レトルトに頼らない食生活するのさ。