レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
以前、居酒屋のお通しで塩煮の砂肝が出てきた事があって、真似て作ってみた事もあったんだけど(※砂肝のレモン塩味≫)上手く臭みが抜けず、塩味も中途半端で、やっぱり醤油と砂糖で甘く煮るのがいいな、と思っていたのですが。最近は塩味も大好きになってきたので…ここで塩麹登場もう、ひと瓶無くなります お弁当に入れたので、一番表面積少ないんだけど・・・ しかも、温め直さず入れたので白い!!油と麹のコーティング!?......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
カレー風味のアスパラベ...
おかずにおつまみにお弁...
白熊オニギリのお弁当
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...