砂肝の塩麹煮弁当

砂肝の塩麹煮弁当
  1. おいしそう!

以前、居酒屋のお通しで塩煮の砂肝が出てきた事があって、真似て作ってみた事もあったんだけど(※砂肝のレモン塩味≫)上手く臭みが抜けず、塩味も中途半端で、やっぱり醤油と砂糖で甘く煮るのがいいな、と思っていたのですが。最近は塩味も大好きになってきたので…ここで塩麹登場もう、ひと瓶無くなります お弁当に入れたので、一番表面積少ないんだけど・・・ しかも、温め直さず入れたので白い!!油と麹のコーティング!?......

キラリさん

キラリさん

お弁当と夕飯をアップしてます。オススメの料理本や、お気に入りの器の紹介もしてます。 2人暮らしの相方を太らせず満足してもらえるご飯研究中。惣菜、冷凍食品、レトルトに頼らない食生活するのさ。