レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今年もシュトーレンを仕込んだ。 シュトーレンというのはドイツのお菓子なんですけど、 クリスマスシーズンになると、ケーキ屋さんやパン屋さんなどで売られていたりもする。 何ヶ月も前からドライフルーツをラム酒に漬け込んでおいて、 それをスパイスなどを加えた生地に混ぜ込んで焼き上げるお菓子なんです。 一ヶ月くらい日持ちするお菓子なので、冷蔵庫でじっくり熟成させると美味しい。 今年は定番のシュトーレンの形......
簡単なシュトーレン♪
簡単カワイイ!シュトー...
こねないパンシリーズ〜...
簡単!なんちゃってシュ...
ジャパンフードセレクション最高賞受賞!かわいいぷ...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
本格スイーツから甘ーいおやきまで大集合!甘い物好...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋