厚揚げ蒟蒻の煮物 レシピあり

厚揚げ蒟蒻の煮物
  1. おいしそう!

和食は落ち着きますね(*˘︶˘*).。.:*♡ 蒟蒻一枚 厚揚げ二枚 大根 10cm位 豚肉100g インゲン,小松菜など 蒟蒻(アクを抜く)厚揚げは食べやすい大きさに切る。 大根は2cm、半月切り(面取りする)。 厚手の鍋(出来ればテフロン加工のもの)に油をひき大根,蒟蒻,厚揚げを炒める。 ひたひたにだし汁を入れ、 三温糖大さじ1 みりん大さじ3 薄口醤油大さじ2 醤油大さじ1 で、大根が透......

sisさん

sisさん

はじめましてsisです。 夫と、将来を模索中の長男,ご飯が大好きなマイペース過ぎる次男,部活にお疲れ気味の,長女そしてワンコ一匹と 賑やかに暮らしています。 「美味しい♪」の一言で一日の疲れも吹き飛びます。 料理は作るより食べる方が好きですが、 みなさんのレシピでお弁当させて下さい。