中津川式 栗きんとん レシピあり

中津川式 栗きんとん
  1. おいしそう!

先日、栗おこわを作った時の栗は結構いい栗だったようで。 単純に蒸しただけでもホクホクでいい甘み。 残ったのはずーっと水に漬け置いていたので そろそろ何かにしなくっちゃ・・・とあれから3日後にようやく重い腰を上げました。 頂き物で栗菓子があったので、作る気になれなかったのと 栗の皮の処理って、面倒だよねぇ。 とどうしても考えてしまう面倒くさがり屋の私です。 ・・・ ...

カイエさん

カイエさん

こちらのブログは現在休止中です。 最近は料理教室ブログ『旬を楽しむ自然派家庭料理教室★種の実★岡崎・西尾』http://ameblo.jp/laurus-seed/をメインにしていますので、是非そちらをご覧ください。